江苏银行扬州分行:反假宣传进社区 守好群众“钱袋子”

2022年09月 23日 12:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 王小萍 记者 何世春)为贯彻落实人民银行“金融标准为民利企”主题活动相关要求,进一步提升反假货币等金融知识宣传力度,9月22日下午,江苏银行扬州分行联合人民银行扬州市中心支行、石塔社区,来到石塔社区党群服务中心开展“反假货币宣传月”主题宣传活动,向广大社区群众和金融消费者普及金融标准、反假币等知识。

活动现场,银行专家向居民们普及了第一套至第五套人民币相关知识,并就第五套人民币防伪知识、残损人民币兑换标准等进行专题讲解,现场指导群众如何“辨假、识假、抓假”。讲解过程还穿插了有奖问答活动,引来群众热情参与,让大家在有趣的互动中,增强了自我保护能力和假币鉴别能力。

据了解,近年来,江苏银行扬州分行将积极发挥网点宣传主阵地作用,采用摆放宣传展板、手册或设立咨询窗口等方式,向客户广泛宣传金融标准以及反假币等知识;并深入开展“企业行”“社区行”“校园行”等活动,主动走进企业、社区、校园普及金融知识,履行国有银行的社会责任和担当。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。