促进畜禽养殖业健康发展

2022年06月 29日 11:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 根据市人大常委会2022年立法调研工作安排,为全面了解我市畜禽养殖污染防治工作情况,6月27日下午,市人大常委会副主任蒋爱祥带队开展畜禽养殖污染防治立法调研。

调研组察看了仪征三生畜牧公司、高邮湖鸭生态养殖公司,详细了解养殖场畜禽粪污处理工艺及资源化利用情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报,以及对立法工作的意见建议。

蒋爱祥指出,开展畜禽养殖污染防治立法,对促进我市畜禽养殖业健康发展,提升全市畜禽养殖废弃物综合利用水平,保护和改善区域生态环境具有重要意义。蒋爱祥强调,要坚持立法为民,践行人民民主。要坚持以人民为中心的发展思想,践行全过程人民民主理念,发挥人大在立法工作中的主导作用,相关工委要提前介入,努力提高条例的科学化、民主化水平。要坚持统筹兼顾,推动协调发展。要正确把握环境保护和经济发展的关系,协调推进人居环境改善和畜禽养殖业高质量发展。要坚持问题导向,增强立法实效。要立足扬州实际,深入了解我市畜禽养殖污染防治现状和主要矛盾,摸清需要通过地方立法解决的重点难点问题,为下一步立法工作打好基础。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。