金融挂职干部送达暨“智改数转”政银企对接会召开

2022年06月 23日 10:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 仲维春 记者 陈云飞) 6月21日上午,邗江区召开金融挂职干部送达暨“智改数转”政银企对接会,深化推动金融机构与地方政府和企业之间的人才交流、洽谈合作,畅通企业融资渠道,赋能企业转型升级,为邗江高质量发展增动能、添活力。区委常委、组织部部长孙爱东出席会议并讲话,区委常委、副区长尹根主持会议。

会议宣读了《扬州市邗江区“党建+金融共筑振兴梦”实施方案》。遵照“双向选择、双重管理、一年一轮、绩效考核”的原则,邗江区将选派驻邗银行各支行银行副行长、行长助理到各镇(街道、园区)挂职副镇长(副主任);选派优秀部室经理、客户经理到部分村(社区)挂职主任助理。实施方案以党建为引领,通过机关、银行、 乡镇三方党组织牵线搭台,呈现出参与主体多方共赢、地方发展活力迸发、乡村发展效能提升的新局面,加快实现农业强、农村美、农民富。

孙爱东在会上指出,要强化认识、提高站位,在服务大局中扛起责任使命。各级党组织要把握好此次契机,通过共商党建活动安排,共享党建工作资源,共建党建优势品牌,充分整合金融系统党建资源、业务资源、服务资源,以“党建+金融”高质量破解经济发展堵点难点问题。要深刻认识选派金融干部到基层任职的现实意义,选派优秀金融系统干部到基层任职,既是金融服务助推地方经济社会发展的重要举措,也是进一步拓宽政银企合作的必要途径。要深刻认识推动金融资源下沉基层的必要举措,通过党建引领,推动资金、政策、管理等金融要素向基层聚集,千方百计为群众和企业办好事、办实事。

尹根在致辞中表示,邗江始终高度重视银企对接工作。当前,邗江正在大力发展数字经济、智能制造,诚邀广大金融机构深度参与邗江经济社会发展,结合邗江制造业智改数转需求,拓展业务功能,开发更多更好的金融产品。同时,恳请金融机构,继续优化信贷流程,扩大信贷规模,特别是针对发展前景好、有稳定市场的小微企业,加大普惠金融支持力度,帮助企业成长壮大。

会上,金融挂职代表、挂职代表行、槐泗镇进行了交流发言。市金融局向企业解读纾困惠企政策,区工信局介绍邗江区“智改数转”配套扶持政策,中国银行、南京银行、中信银行、农商行等进行了金融产品现场路演,6家企业与相关银行进行了“智改数转”融资签约,授信金额达2.37亿元。

截至5月底,驻邗11家银行机构累计为区内75家企业“智改数转”授信总金额10.2亿元,金融“活水”,为企业“智改数转”提供强大金融助力。

记者了解到,邗江区金融局今年探索推进18家驻邗金融机构选派金融副镇长、金融助理挂职驻点,通过创新新型政银企对接机制,实现金融政策直通、融资需求直报和顾问服务直达,做到企业进名录、需求有清单、融资见方案。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。