扬州首单制造业定向债务融资工具成功发行发行规模5亿元

2022年06月 23日 10:04 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 何世春 倪萍) 日前,在人民银行扬州市中心支行指导下,建设银行扬州分行成功为江苏联环药业集团有限公司发行一单定向债务融资工具,发行规模5亿元,票面利率3.9%。据了解,这也是我市成功发行的首单制造业企业定向债务融资工具。

江苏联环药业集团有限公司是集研发、生产、销售为一体的综合性医药企业,是我市生物医药和新型医疗器械产业集群的核心企业。该笔定向融资工具首次由我市制造业企业在银行间市场发行,票面利率低于企业一般贷款利率,预计能节省企业财务费用450万元,资金用途分别是置换企业存量债务和补充企业流动资金。

据了解,为进一步拓宽我市企业的融资渠道,近年来,人民银行扬州市中心支行通过开展政策宣导、专题座谈、实地调研等方式积极推动我市企业在银行间市场发行直接债务融资工具。在第一时间了解联环药业拟发行债务融资工具意向后,人民银行扬州市中心支行联动建设银行扬州分行,主动对接企业融资需求 ,全程开展政策咨询辅导工作,有序推进债券发行各环节工作进度。

人民银行扬州市中心支行相关负责人表示,下一步,将加大创新产品宣传推介力度,辅导和支持更多制造业企业发债融资,提升扬州企业多元化融资能力。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。