广陵经开区直播推介招商、走访外企解难 稳外资线上线下齐发力

2022年05月 27日 09:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 仇芸璐 记者 季煜) 今年前4月,在受疫情严重影响的情况下,广陵区实际利用外资6742万美元。其中,制造业外资3160万美元,完成全年指标的39.5%。如何持续稳定外来投资?近日,记者来到广陵经济开发区进行了采访。

在广陵经济开发区招商服务中心,两名招商工作人员正通过直播向海外客商介绍厂房和招商政策。今年受疫情影响,许多海外客商没法来扬,使得广陵经济开发区新增外资有效项目信息有所下降。情急之下,招商部门想到用直播的方式开展工作。招商服务中心20名一线招商人员变身主播,仅4月份就举办了36场对接会,一批外资企业提出了深入了解投资环境的想法。埃泰斯储能热管理系统扬州基地负责人说,通过直播的形式为潜在客户展示厂房、政策和工作环境,这是一个非常棒的方案。

在想尽一切办法拓增量的同时,如何让已经在当地投产的外资企业,克服疫情影响、实现稳产增产,也是招商人员考虑的问题。

在广陵经济开发区,管委会所有人员都挂钩了几家重点企业,每天逐一走访、汇总信息,及时回应企业的问题,这样的工作模式已经持续了两个多月。

除了线下走访,线上服务也在发力。招商服务中心今年被分成了5个招商小组,越是小组负责人,所在的群越多。“关于这个项目的,投资商有问题都会来找我,因为我是项目的全程对接人。”广陵经济开发区招商服务中心主任马翔说,“投资商遇到一个问题,我就得建一个群帮助解决,光这一个项目就已经有三个群了。”

想方设法,主动作为,让广陵各地都交出了实际利用外资超序时的成绩单。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。