倪鑫馨:激扬无悔青春 谱写亮丽人生

2022年05月 27日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

青春是美丽的。自2019年8月进入中国民生银行扬州分行工作以来,倪鑫馨始终扎根一线,带领团队走社区、拓商圈,脚踏实地、勤勤恳恳地工作。自担任厅堂主管以来,她勇挑重担,爱岗敬业,积极进取,出色地完成了各项工作任务,受到了总分行的一致好评,也成了网点全体员工的表率。在民生事业的舞台上,倪鑫馨用激扬无悔的青春,为亮丽的人生乐章谱就着最强的音符。

真情相待、细致周到

她是优质服务的标兵

如何成为一名优秀的厅堂主管? “厅堂是银行的窗口,也代表着银行的形象。想要做好一个厅堂主管,就要做到真情、细致、周到,为不同的客户提供适合他们的金融服务和金融产品,让进入厅堂的每一位客户都能满意。”这是倪鑫馨给出的“标准答案”。

倪鑫馨始终牢牢把握“以客户为中心”的思想,努力践行优质服务理念,以优质的服务,赢得客户的口碑。对待客户,她既真诚相待,又注重方法,能够让每一位客户感受到她的热情。她在日常工作中热情洋溢的精神面貌、可亲可敬的服务形象,深深感染着每一位客户。

有一年冬天,一位老年客户代老伴取款,卡被ATM吞没,客户当场要求取回银行卡。按照规定,吞没的卡需要本人验密并签收,客户表示不能理解,认为密码就可以验证银行卡的归属,拒绝签字办理,随即离开网点并投诉。了解情况后,倪鑫馨冒着大雪去到客户家里,不厌其烦地跟客户解释银行的相关规定,并带着柜员上门为客户办理了该项业务,客户深受感动。她的优质服务,不仅获得了客户的好评,也得到了同事和领导的一致肯定。2020和2021年度,她连续两年被评为中国民生银行南京分行“厅堂服务明星”。

精益求精、积极上进

她是勤勉踏实的榜样

在担任厅堂主管期间,倪鑫馨认真扎实地做好柜员业务指导、客户服务、业务拓展等各项工作。网点每一件小事、每一个问题,她都会第一时间解决,并积极地帮助同事答疑解惑,勤勤恳恳为支行各项业务的合规发展把好关。

她每天虽不是第一个到厅堂的人,但必定是最晚走的那一个,因为她总是要把所有事情做到位了才放心回家。在倪鑫馨担任厅堂主管的这三年时间里,支行各项业务合规稳健发展。到了节假日,她还经常带领着团队走社区、拓商圈、举办一场又一场丰富多彩的客户活动,把“民生温度”传递给每一个人,较硬的专业知识和优质的服务让她在今年的开门红劳动竞赛中获得了“客户新增能手”称号。

虽然获得了不少荣誉,但她始终保持着不甘人后、精益求精的工作态度。工作之余,她也会认真学习各项知识,持续为自己“充电”。积极上进的心态和勤奋刻苦的学习,使她的综合素质不断提高。在同事的心目中,网点的疑难杂症问她总能解决,网点的投诉她去一定可以化解。她像一只蝴蝶,每天在厅堂为客户送上暖心的服务,给员工带去向上的力量。

守护“小家”、关爱“大家”

她是甘于奉献的典范

同事总是看到她在厅堂忙碌的身影。但很多人不知道的是,倪鑫馨还是两个孩子的妈妈。丈夫在外地工作,自己工作也很繁忙,十岁的女儿和八岁的儿子,日常都由爷爷奶奶照料。

选择了这个岗位,对于倪鑫馨而言,就意味着奉献。但她也时刻不忘自己母亲的身份,每天营业结束后,她总会通过视频指导两个孩子完成作业,空闲的时间她也总会陪在孩子身边。多年来,她从不计较工作时间长短、工作任务轻重,在工作中始终勤勉主动,尽其所能地帮助年轻员工成长。在同事和领导眼里,她是一个有亲和力、办事认真的好同事,也是一个勤劳顾家、关爱孩子的好母亲。

面对赞誉,倪鑫馨从没有自满过。“过去的成绩只能留给昨天,今天辛勤的耕耘才能筑就明天的辉煌。在未来充满挑战的道路上,我将以更加饱满的热情和更加坚实的步伐去面对困难和挑战,为民生银行更加美好的明天开拓奋进,永不停息。” 倪鑫馨说。  记者 倪萍



责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。