扬州首批普惠小微贷款支持工具激励资金落地

2022年05月 25日 09:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 倪萍) 日前,随着扬州农商行等5家农商行金融机构首批获得5054万元的激励资金,我市首批普惠小微贷款支持工具激励资金正式落地。

为贯彻落实党中央、国务院关于支持小微企业发展的决策部署,人民银行下发通知,自2022年1月1日起实施普惠小微企业贷款延期支持工具和普惠小微企业信用贷款支持计划两项直达工具接续转换。其中,普惠小微企业贷款延期支持工具转换为普惠小微贷款支持工具。金融机构与企业按市场化原则自主协商贷款还本付息。从2022年起到2023年6月底,人民银行按照地方法人银行普惠小微贷款余额增量的1%提供资金,按季操作,鼓励持续增加普惠小微贷款。

为持续加大受困市场主体金融支持力度,推动两项直达实体政策工具接续转换落地,人民银行扬州市中心支行积极利用普惠小微贷款支持工具,拿出央行资金激励法人银行,提高法人金融机构投放小微企业贷款的意愿。日前,扬州市5家农商行金融机构首批获得了激励资金,其中扬州农商行金额最大,获得1946万元。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。