上证科创板生物医药指数发布扬州艾迪药业成功入选

2022年05月 25日 09:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 柯季 记者 杨宝岭) 近日,上交所和中证指数公司发布“上证科创板生物医药指数”(简称“科创生物医药指数”),50只市值较大的科创板生物医药公司证券被纳入,江苏共8家上市公司入选。其中,我市艾迪药业成功入选。

艾迪药业是我市生物医药龙头企业,是扬州第一家科创版上市企业。多年来,该公司以抗HIV药物研发和人源蛋白原料生产为主攻方向,扎根细分领域,建设高水平研发平台,打造国家级实验室和工程技术中心,不断加大新药研发力度。2020年被命名为省专精特新“小巨人”企业(创新类)。

市科技局相关负责人表示,艾迪药业的入选意味着,在生物医药板块日益受到市场青睐的当下,该公司或将获得愈来愈多的价值认同和资金流入。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。