前三季度扬州社会融资规模 达1150.1亿元

2021年12月 03日 15:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春)社会融资指标反映着金融行业对经济发展的支持力度,近日记者从人民银行扬州市中心支行获悉,1-9月,我市社会融资规模增量为1150.1亿元,虽然受八九月份疫情影响,同比少增15.2亿元,但仍不乏亮点,总体来看信贷结构趋于优化,金融对重点领域支持力度明显加大,企业融资成本也呈现不断压降趋势。

具体来看,虽然因疫情影响,8月份各项贷款增速出现大幅下滑,但9月末全市本外币各项贷款余额仍达6940.6亿元,比年初增加647.2亿元。其中,全市银行机构制造业企业贷款余额747.5亿元,余额同比增长13.3%,增速连续三个月超过各项贷款增速;全市普惠口径小微企业贷款余额993.5亿元,比年初增加164.8亿元,余额同比增长23.6%;绿色信贷余额524.69亿元,较年初新增150.62亿元,同比增长45.4%,居全省前列。

此外,债券融资规模也呈不断扩大的趋势,反映我市企业融资渠道正走向多元化。1-9月,全市非金融企业发行信用债400.9亿元,同比多增101亿元。

与此同时,银行贷款利率保持低位,企业融资成本进一步压降。1-9月,全市人民币一般贷款加权平均利率为5.08%,同比下降21个基点,低于省均9个基点;全市人民币普惠口径小微企业贷款加权平均利率为5.3%,同比下降44个基点,低于省均8个基点。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。