聚焦“三化”“三有”“三创” 强化党建引领 砥砺人社担当

2021年11月 24日 08:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,广陵人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕年初确定的“1+2+5”工作目标,突出中心抓党建,抓好党建促发展,着力打造“党旗照我心 人社先锋行”机关党建品牌,持续促进党建工作与业务工作同频共振、深度融合,以党建工作高质量助推广陵人社事业发展高质量。

聚焦“三化”悟初心

强化党建,让为民情怀入心。坚持集中领学、活动赛学、督查促学,深入开展党史学习教育,追思革命前辈峥嵘岁月和光辉足迹,举办“学党史 颂党恩 争先锋”主题演讲比赛和“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”红色经典诵读比赛,引导广大党员从百年党史中感悟信仰力量,感悟使命担当,感悟为民情怀。打造“廉政长廊”“党史长廊”“党史书吧”,持续推进党建文化阵地建设,多措并举营造浓厚党建氛围,切实增强党组织号召力、凝聚力和战斗力。

优化环境,让服务理念入心。制定“营商环境优化年”主题活动实施方案,陆续开展“援企惠民 人社先行”“同舟同行 护您安宁”“信息提速送温情 人社快递服务您”“点亮微心愿 争做圆梦人”等活动,激励党员干部解放思想、转变作风,接续奋进、担当作为,凝心聚力助发展。

聚焦“三有”暖民心

窗口有温度,优质服务让群众省心。抓实人社服务“好差评”活动,虚心接受群众“点赞”“拍砖”“吐槽”,进一步改善服务态度,规范服务行为,促进服务工作,提升服务质量。

办事有速度,便捷服务让群众省心。开展“人社服务快办行动”,探索“初次就业一件事”、“退休一件事”改革,推进关联事项打包办、高频事项提速办、所有事项简便办,为群众办事增便利。平稳推动省人社一体化信息平台切换上线工作,大力倡导人社业务网上办、“掌上办”,让数据多跑路、群众少跑腿,疫情期间暂停线下服务情况下,人社业务网办率达83.33%。

保障有力度,靠前服务让群众省心。开展“迎新春 春风行动”系列活动,举办专题招聘月活动等线下招聘会15场次,让群众“求职有门、就业有路、困难有助”,认定就业困难人员3100人,发放失业保险金待遇2350.55万元,就业困难人员灵活就业补贴1873.14万元。

聚焦“三创”强信心

创新人才招引,“智汇广陵”让企业舒心。组织连淮扬镇高铁沿线高校校园招聘活动,提供岗位需求1200余个,现场收取简历250余份。开展“智汇广陵 ‘职’等你来”系列校园招聘,河南部分高校招聘26家企业提供岗位需求1100余个,现场登记求职意愿425人,苏北部分高校招聘20家企业提供岗位需求近1100个,现场登记求职意愿400余人。

创新政策扶持,“护航行动”让企业舒心。快速兑现以工代训补贴、特殊工时工作制等各项惠企政策,发放企业稳岗返还补贴2798家共计478.52万元,工伤保险阶段性降低费率20%政策惠及5489家参保企业,减免金额54.4万元,帮助企业抗疫情、减负担、渡难关、强信心,充分发挥政策稳就业、促就业的激励引导作用。

肖泉 闵宏飞


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。