筑牢抗疫红色堡垒 帮助商户复工复产

2021年10月 14日 10:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨明皓) 自党史学习教育开展以来,瘦西湖景区旅商集团党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织和引导广大党员把党史学习教育成果运用到抗疫工作中来,做到学史力行、学史践行,筑牢疫情防控“红色堡垒”,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

在抗疫工作中,旅商集团党员积极响应景区党工委号召,分为三个小队,奔赴花都汇核酸监测点、虹桥坊核酸监测点、汇金玄武酒店隔离点等点位。在核酸监测点,党员志愿者们分工明确,忙而不乱,有的在排队入口处指导群众如何快速进行核酸检测,有的实时提醒居民戴好口罩、依次排队,有的身背消杀工具,定时对现场进行消杀。长时间的站立与来回奔走让衣服被汗水浸湿,声音也逐渐沙哑,但他们依旧坚持,用自己的实际行动诠释了为人民服务的理想信念,充分发挥党员模范带头作用。

在集中隔离点接受相关培训后,旅商集团党员志愿者们迅速投入到疫情防控工作中,协调筹备好密切接触者入住工作,按时配送隔离人员的一天三餐……每天的工作看似简单却责任重大,志愿者们互相加油鼓劲,昼夜不停配合转运密接者和所需设备物资,为打赢疫情防控硬仗保驾护航。徐杰是党员志愿者服务队中的一员,已连续奋战多日没有回家,每天穿着防护服运送物资,让他身上的衣物湿了又干、干了又湿,但他说,只要在隔离点看到党旗迎风飘扬,就浑身充满干劲。

在疫情防控工作进入常态化后,旅商集团党员志愿者又迅速投身到帮助辖区商户复工复产工作中。“这是你家所有的手续,已经办好了,现在给你送来。我们再检查一下你家消杀器具的准备情况……”日前,旅商集团党员志愿者将完整装订好的一套审批手续交到一位商户手中,商户就可以开业了。

这是自复工复产以来,旅商集团帮助商户办结复工复产手续的情景。为了让群众少跑路,不断缩短服务“最后一公里”,他们帮助商户开展员工摸底排查,审核行程码、健康码、核酸检测码,督促商户严格进行店内卫生消毒并安排特殊行业商户开展核酸检测“应检尽检”工作。旅商集团党员金荣明在结束集中隔离点工作后便积极梳理复工复产相关文件,主动联系商户,做商户的贴心人、体己人,服务靠前站,为安全平稳复工复产提供有力支持。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。