奥克绿色低碳新产品将在扬投产

2021年10月 14日 10:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 胡伟 记者 肖为) 11日上午,奥克股份与中国日用化学研究院有限公司举行战略合作签约仪式。双方将在表面活性剂生产技术、实验室装置、标准制定、产品检测等领域进行全面合作,共同构建日化行业产学研创新体系,提升双方科研及成果转化能力。

本次签约的合作项目主要是油脂基表面活性剂制备技术。“该技术以天然油脂或生物基原料为基础,合成的表面活性剂产品具有生物可降解性,完全符合绿色低碳、节能减排的环保要求,是奥克化学绿色产业链发展规划的重点产品。”奥克股份科技事业部总经理王刚介绍说,这项技术将广泛应用于洗衣凝珠、沐浴露、洗头膏等洗涤用品,每年市场预期可达10万吨,创造年产值超10亿元。

“合作项目实施具体以奥克化学扬州技术中心为主,合作成果拟定在江苏奥克(扬州)公司生产。”奥克集团高级总裁、股份公司董事长朱建民说。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。