江苏银行发布“苏银金管家”品牌

2021年10月 13日 10:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

发布会现场。

通讯员 刘月时

记 者 默然 肖为

在全要素数字化时代,数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入社会各领域和全过程。对银行业而言,时代和金融科技的发展,让跨界服务、无界服务成为可能。近日,江苏银行在南京、扬州等17个地市同时举办发布会,推出综合服务品牌——“苏银金管家”,以一站式、数字化、全方位智能服务,助力客户实现高质量发展。江苏银行行长季明,党委副书记季金松、副行长葛仁余等出席发布会。

管家精神孕育“苏银金管家”品牌

围绕“金融要更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求”的要求,江苏银行坚持客户为本,坚定科技战略,努力以数字化综合服务能力的蝶变腾飞当好客户的“金管家”。

“管家”一词最早源自于法国。历经数百年,管家服务逐渐演变,形成了“以客为先、追求完美、注重细节”的管家精神。江苏银行基于对管家精神的传承、对银行发展趋势的洞悉和对“创造金融之美”理念的秉持,推出了“苏银金管家”综合服务品牌。这一品牌以“金”为源,从金融出发,但不止于金融,一切以为客户创造更大价值为初心本源;以“管”为要,践行服务理念、彰显管家精神,为客户提供全面、高效、专注的综合化服务;以“家”为本,深度融入客户生产经营、运营管理场景,为客户提供一站式服务。

“‘苏银金管家’综合服务品牌的推出,是江苏银行践行金融为民情怀,弘扬客户至上服务理念,体现贴心专业管家精神的探索实践,标志着江苏银行客户数字化综合服务迈向新台阶。”该行副行长葛仁余在发布会上表示。

打造“专、精、特、新、智”服务体系

江苏银行围绕客户产供销、人财物以及金融需求,提供的全行业领先的数字化、场景化、综合化管家服务,呈现出“专、精、特、新、智”五大特点。

围绕“专业化”,江苏银行致力于打造“最懂百业的银行”,加大市场调研、专注产业研究,深刻理解客户生产经营、运营管理等各个环节、各类需求,提供针对性的解决方案。

围绕“精致化”,该行致力于打造“最有温度的银行”。坚持以客户为中心,细分客群,区分需求,以灵活的方式、丰富的产品为客户提供贴心、品质、超值的服务。

围绕“特色化”,江苏银行致力于打造“客户的伙伴银行”,形成客户生产经营全过程、金融服务全流程无缝连接的特色化服务。

围绕“新颖化”,江苏银行致力于打造“最具创新力的银行”。不断探索数字化背景下的服务新场景、新模式,为客户提供个性更强、体验更优、方式更新的解决方案。

围绕“智慧化”,江苏银行致力于推进“智慧金融进化工程”,将“苏银金管家”与传统金融服务模式融合进化、迭代创新,全面高效满足客户需求。

“六大服务方案”带来“五大突破”

江苏银行创新打造“苏银金管家”服务品牌,以财资管家、票据管家、外汇管家、薪税管家、财务管家、政务管家六大综合服务方案,为企业客户、政府客户提供一体化、智能化、无缝隙的管家和保姆式服务。

“苏银金管家”与银行传统服务模式相比,实现了五方面的突破。首先,实现服务对象从单一部门向企业全员突破。对接对象不仅限于企业财务部门,企业的法人代表、财务人员、人事专员、其他一般员工,都是“苏银金管家”的用户。其次,实现服务内容从独立场景向业财银一体化突破。将金融服务能力和非金融服务能力整合在一起,实现对客户业务、财务、银行一体化服务。第三,实现服务渠道从线下到线上线下融合突破。覆盖企业网银、银企直连、微信小程序、企业手机银行、跨行资金管理系统以及此次新推出的“管家门户”6大数字化服务渠道。第四,实现服务生态从简单到开放集成突破。围绕人力、ERP、记账、票财税、OA等专业领域,持续引入行业垂直领域领先的服务厂商,共建服务生态,为客户提供专业的综合服务。第五,实现服务保障从网络单维安全向数据立体安全突破,为客户资产安全、信息安全保驾护航。

据了解,江苏银行扬州分行已形成“绿色金融”“交易银行”“投行产品”“小微金融”以及“跨境金融”等全覆盖的产品体系,逐步发展成在扬州当地有较大影响力的银行。分行各项存、贷款规模位列全市前三,对公存款、票据直贴量、托管规模长期稳居全市第一。江苏银行扬州分行行长姜洪飞表示,扬州分行将以此次“苏银金管家”品牌推出为契机,持续修炼金融科技服务内功,不断拓宽服务维度与深度,更高效地满足扬州企业和市民的多元化金融需求。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。