头桥镇:为企业复工复产当好“店小二”

2021年10月 13日 10:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙韵 韩磊 记者 朱轩卿) “我们大家把辖区内的企业再摸排摸排,企业防控技术指南、办公场所技术防控指南和企业职工技术防控指南一定要提醒企业张贴到位。”近日,头桥镇经济发展局副局长王慧在开会时强调企业在复工前要按照指南要求,落实好各项防疫措施。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,头桥镇“两手抓两手都要硬”。面对复工复产企业量多面大的情形,头桥镇党员干部主动下沉对接企业,会商研判企业疫情防控措施和安全生产措施,为复工复产当好企业的“店小二”。

“厂区必须找出一间相对独立封闭的房间作为隔离点,配足配齐防疫物资,做好消毒记录。”近日,头桥镇经发局、执法局等部门联合深入全镇各个企业,了解企业防疫情况、指出企业防疫“漏洞”、督促企业做好复工前的疫情防控工作。

在亚达集团,头桥镇经发局工作人员详细检查企业各项防疫措施,特别是测温仪、消毒液、口罩等防疫物资的储备情况。“复工企业的员工名单必须到名到姓到地址。”王慧交代企业负责人,企业物资准备一定要充分;食堂要设置“一米线”,采取分餐制,错时错峰用餐。

从企业回来,王慧一行又马不停蹄赶往下一个点,参加企业复工前防疫工作培训会议,为辖区各企业负责人及驻厂员进行培训。

“我们大家一定要提高疫情防控意识,员工信息登记表、外来人员信息登记表、疫苗接种信息登记表、核酸检测信息登记表和员工同住人员信息登记表这五张表,一定要填好落实好。”王慧叮嘱参加会议的企业负责人,企业需落实防疫主体责任,责任到人。

记者了解到,为做好辖区疫情防控工作,有序推动企业复工,头桥镇多次召开企业复工前防疫工作培训会议,培训内容包括如何有效预防新冠肺炎传播、加强疫情监测、及时汇报、有效处置好当前疫情和防治工作、依法科学有效控制疫情等方面。“通过有针对性的培训教育,强化了企业疫情防控的主体责任,逐步筑牢辖区疫情防控联防联控、群防群治的工作局面。”王慧介绍。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。