兴业银行扬州分行“非常”金融服务跑出“加速度”

2021年09月 24日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

封城封路,心不封!停工停业,不停“活”!八月初,一通急促的电话打到了兴业银行扬州分行客户经理朱某手机上。受疫情影响,已经停工在家的客户经理朱某听出是我市江都区一家小规模的门窗、钢结构制作、安装、销售企业负责人高厂长。“朱经理,疫情关系,我们工厂现在所有订单没有办法按期完成,资金回笼非常困难哪!”原来高厂长8月有一笔80万元经营性贷款受疫情影响未能及时回笼,导致资金周转压力非常大,到期业务也暂无足额资金归还本息。得知该情况后,兴业银行扬州分行客户经理朱某与高厂长积极对接,第一时间向分行零售金融部进行汇报,将该企业相关情况进行详细说明,并向上级行申请为其办理无还本续贷业务。由于无论是银行还是工厂都属于停工状态,双方无法到银行网点面签延期材料,在与相关部门积极沟通协商后,最终采用远程视频方式核签。

通过各部门密切联动配合,整个贷款续贷流程实现了一天内办理完毕。“特殊时期不仅没有中断服务,还享受到特殊政策,给兴业银行点赞!”高厂长激动地竖起大拇指。

据悉,自2020年初疫情以来,兴业银行扬州分行对符合条件的小企业都主动配套了无还本续贷的“连连贷”产品,企业在贷款到期前可以选择是否采用无还本续贷方式继续贷款。本次扬州疫情发生后,该行立即启动疫情应急预案,对近3个月到期的企业主动进行逐户摸排,对配套了“连连贷”的企业主动向其宣传无还本续贷政策,确保在扬州主城停工不停业,有效缓解了企业资金压力,避免企业可能因此而留下的负面征信记录。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。