扬州:九大举措助力小微企业融资

2021年04月 07日 11:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李亚光 记者 金鑫)记者从市地方金融监管局获悉,昨天,该局制定印发了《扬州市地方金融监督管理局关于优化提升金融营商环境行动方案》,提出强化政策引导、加强信用信息运用、创新金融服务产品等九条具体措施,切实提升金融服务的质量和水平。

据悉,这九条举措主要致力于缓解小微企业由于缺少有效抵质押物和征信信息缺失,造成融资难、融资贵、融资慢等问题。具体包括:全年力争发放再贷款再贴现50亿元,确保制造业贷款新增占比5%以上,普惠型小微企业贷款余额同比增长15%以上。探索设立信保基金,完善中小微企业融资风险补偿机制,为普惠金融健康发展保驾护航。2021年全市专利商标质押融资新增额6亿元,贷款户数100户。引导银行机构加大对重大项目、强链扩链补链、企业技改等关键领域的信贷支持力度等。

《方案》提出,加快推进地方征信体系建设。推动扬州市综合金融服务平台提档升级,全年实现新增注册授权企业10000家以上。创新金融服务产品。积极开展政银保多方合作,深入实施开展知识产权投融资试点,鼓励银行机构开发无抵押、免担保纯信用融资产品,加大“富民贷”“农担贷”“科技贷”“小微惠贷”“高企贷”等推广力度。

扬州市地方金融监管局局长吴顺文表示,2021年,市地方金融监管局将着力推动全市信贷总量平稳增长,确保全年增速不低于省均,全年各项贷款余额新增900亿元,各项贷款余额超7000亿元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。