买来的游戏币咋突然没了?线下交易漏洞多谨防受骗

2021年01月 14日 17:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图 江江

在网络游戏的世界里,游戏币可用于购买装备、获得更好的游戏体验。有些玩家私下联系,通过线下转账再线上赠予的方式完成交易。这种交易缺少了平台的监管,存在极大隐患,扬州男子小王就因此陷入了圈套。

购买的游戏币被系统追回

“要游戏币吗?”2020年6月17日,小王收到微信好友阿飞的消息。阿飞是游戏“代练”。

在这款游戏的官方平台中,1元人民币约可换算为1.35万游戏币,线下交易价格要低一些。阿飞表示,自己手上有16亿游戏币。最终,二人以1.2万元的价格成交。

然而第二天,小王突然收到一则来自官方系统的提示,“经查证您的角色在游戏中无偿/异常获得被盗被骗玩家的赃款和赃款购买的物品等价值共计****游戏币……”不仅所有游戏币被收回,游戏角色也被处罚。小王立即找到阿飞,阿飞却将小王拉黑。无奈之下,小王报警求助。

买家的1.2万元打了水漂

其实,阿飞卖给小王的游戏币,并不属于他本人。

“天空”是阿飞的微信好友,游戏账号几乎完全交给阿飞打理。“天空”的游戏角色金币不少,装备也都很值钱。阿飞将“天空”游戏角色“A”中值钱的装备全部卖掉,凑了10亿游戏币,又将其本人某游戏角色中的6亿金币赠予“A”。通过这个游戏角色,阿飞和小王完成线下交易和线上赠予。第二天,小王联系阿飞表示自己受赠的游戏币全部被系统追回。阿飞知道,“天空”向系统申诉账号被盗。小王的1.2万元打了水漂。

游戏世界交易要多个心眼

在2020年6月14日至6月18日之间,他用这种方法累计作案3起,骗得1.6万余元。

近日,邗江区人民法院公开开庭审理此案,法院认为,阿飞以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,综合其他量刑情节,对其判处有期徒刑9个月,缓刑1年,并处罚金人民币4千元。

该案承办法官介绍,“无论是在游戏世界交易或者网络平台购物,一定要选择有保障的交易方式,切勿因贪图便宜或者轻信他人使自己蒙受损失。”

(文中人物为化名) 通讯员 王庆晨 记者 林倩雯


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。