你们"用心做药" 我们"用情服务"当好"服务专员"

2021年01月 14日 17:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 徐建花 记者 胡俭

连日来,一场“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动,伴着新年的脚步向企业走来。有关部门负责人、政企服务专员们深入一线走访,倾听企业声音、了解企业诉求,不断提升服务企业发展的实际成效,助推实体经济尤其是先进制造业高质量发展。1月8日上午,市中级人民法院副院长姚宏斌来到位于宝应经济开发区的扬州中宝药业股份有限公司进行走访。

现场

“有困难尽管说,我们尽力帮”

“你们‘用心做药’,我们‘用情服务’。”一进企业,姚宏斌就开门见山地说,“我也是宝应人,今天是来‘认亲’的。发展上有什么需求,有什么困难,尽管说,我们尽力帮!”

“中宝药业”是一家研发心脑血管和慢性呼吸系统疾病治疗药物的药品生产企业。公司财务总监杨勇介绍,企业近三年研发投入翻了两番,人均产值从2017年的35万元增长到2019年的342万元,靠的就是重大技术攻关和重点人才项目。

去年12月16日,中宝药业在北京召开了全球首创1.1类抗心律失常新药硫酸舒欣啶(口服片剂)III期临床启动会。“这个项目即将投产,目前企业最缺的就是重点人才。”杨勇说。

“除了为你们提供法制保障,我们法院系统也能帮助引进重点技术人才。”姚宏斌现场表示,只要把服务企业发展当成分内事,不愁找不到解决问题的办法。

从企业节能减排、安全生产、疫情防控,到门前道路规划修缮,大大小小的问题,姚宏斌一一记录下来,并与宝应法院相关负责人一一商办。

纵深

政府服务越贴心,企业干事越用心

“中宝药业”是宝应一家老牌企业,面对人才技术“瓶颈”,企业跳出宝应建实验室。2018年,企业投资1500万元成立南京创格研究院,同年完成硫酸舒欣啶II期临床试验。目前,“中宝药业”在手研制的药品有30多个品种,含3款创新药、12款吸入制剂、6款特色滴眼剂和多款高临床价值仿制药。

前年,“中宝药业”从国外引进了一条吹灌封“三合一”小容量注射剂塑料安瓿生产线,产值翻了一番。去年,企业投资1.5亿元再引进4条生产线,全部投产后,产值将再翻一番,达到10亿元。

“我们计划用五年时间,从抗心律失常这个细分领域做起,并完成布局,最终形成‘诊断筛查+药物+器械+保险+平台’的闭环,为心律失常患者提供全方位的慢病管理平台化服务。”中宝药业董事长张冠亚这样勾勒企业的“十四五”发展规划。

“多了这把推力,我们会走得更快;多了这份护航,我们会走得更稳。市、县法院来企业,我们欢迎!”张冠亚说,企业大走访活动架起了“政企连心桥”,更提振了企业发展的信心。

大健康产业是未来的“黄金产业”。“中宝药业正抢抓大健康产业的发展机遇,有了政府部门的用情服务、用心护航,我们就可以专心做好本业、做强主业。政府部门的服务越热心、越贴心,企业干事创业就会越省心、越用心。”张冠亚说。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。