扬州召开台商座谈会 坚定发展信心实现稳健发展

2021年01月 13日 16:03 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬台轩 记者 张玉菁) 1月12日下午,我市召开台商座谈会,20余位在扬台商与市有关部门负责人齐聚一堂,回顾去年发展情况,畅谈新年新发展。副市长方桂林参加活动。

2020年,受新冠肺炎疫情等因素影响,我市部分台资企业发展面临诸多困难和挑战。在相关部门的关心支持下,我市台企台商积极转变思路,有效应对危机,成功举办了一系列有影响、有意义的经贸交流活动,得到社会各界广泛认可。多数台资企业也如期顺利复工,迅速转入正轨。从全年来看,扬州台资企业普遍实现了稳定经营、健康发展,部分企业业绩增长明显。

方桂林说,不少台商代表介绍了自身企业的发展现状,提出了宝贵的意见建议,对于我市台商提出的发展诉求,希望各有关部门能够直面问题,实事求是进行解答,对不能立即答复的问题和短期内难以解决的问题,将带回去认真研究会商、全力予以破解,达到沟通情况、增进了解、凝聚共识的效果。经过多年发展,台资企业是扬州经济高质量发展的重要组成部分,新的一年,扬州各有关部门要认清形势,切实增强台企在扬发展的信心;直面问题,准确把握台企发展面临的挑战;密切协作,加快形成服务台企发展的强劲合力,共同帮助在扬台商台企妥善应对当前复杂多变的国际形势,克服疫情影响,坚定发展信心,实现稳健发展,为扬州经济社会高质量发展展现新担当、作出新贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。