邗江区举办金融知识专题培训班

2020年10月 23日 11:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 金鑫)10月19日上午,邗江区金融知识培训班在邗江党校顺利开班。市地方金融监管局副调研员邹恒、金融监管处处长周爱军分别围绕如何防范非法金融活动与持牌正规金融机构监管进行了授课。各镇街园区分管领导、金融专员、区整治办全体工作人员,驻邗银行机构分管负责人,全区农贷公司、融资性担保公司、典当行主要负责人,共计70余人参加了本次培训。

本次培训班旨在提高非法金融活动专项整治队伍业务素质,不断提高金融风险识别和处置能力,当好防范地方金融风险的“守门员”,做好“防、处、控”三篇文章,切实维护全区金融稳定。邗江区地方金融监管局局长郑庆武要求,各镇街园区要按照除非工作要求,进一步加大金融知识普及、宣传力度,整合公安、市管、城管等执法资源,综合运用行政处罚和刑事打击等措施,打击“套路贷”“校园贷”“高利贷”等非法金融活动,不断挤压涉嫌风险企业生存空间,加快风险出清,确保区域金融安全。

会议现场还发放了《关于防范打击“套路贷”“校园贷”“高利贷”等非法金融活动的公告》和《金融投资防骗手册》等宣传材料。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。