这家潮牌BOY LONDON咋突然关了?

2020年10月 23日 11:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

万象汇BOY LONDON专柜已关闭

市民先前所购衣物的吊牌

昨天上午,市民张先生报料,万象汇一楼的BOY LONDON专柜近日突然关闭,网传该公司多家专柜关闭,张先生担心此前在该专柜购买的服装会不会是假的。商家回应称,公司持有品牌授权,今年该专柜连续亏损,公司为止损而选择关店。

专柜近日突然关闭

深圳公司回应是为了止损

昨天上午,记者来到万象汇一楼,发现原来的BOY LONDON专柜铁门紧闭,门前放着两块“店铺盘点中”的戗牌,但是从玻璃门望进去,里面的服装已经搬空,店堂里只剩下几个木制模特和衣架。

张先生告诉记者,该专柜是10月13日搬空的,据称是从上海来的人到店里检查,随后该专柜关闭,具体原因尚不清楚。

记者咨询了万象汇管理人员,对方表示,该专柜因品牌授权到期,无法获得新的授权而关闭。

万象汇BOY LONDON专柜是深圳市安格洛实业有限公司所投资的,网传10月初,该公司位于上海南京东路的一家旗舰店关闭,此后,包括万象汇在内的华东地区多家专柜也在短期内先后关闭。

记者向深圳市安格洛实业有限公司工作人员求证,对方承认南京东路旗舰店因市场监督管理部门执法而关闭,否认了品牌授权到期。她表示,万象汇专柜系连续亏损,公司为了止损而选择关闭。

记者注意到,10月9日,深圳市市场和质量监督管理委员会龙岗局发布公告,因通过登记的住所或经营场所无法联系的原因,深圳市安格洛实业有限公司被列入经营异常名录。

市民曾向本报投诉

扬州两家专柜吊牌不一样

今年5月,市民张先生曾向记者报料,称在扬州两家BOY LONDON专柜购买T恤,发现两家专柜的商品吊牌差别很大。

张先生向记者展示了两件BOY LONDON牌子的T恤,其中黑色的T恤是从京华城金鹰专柜购买的,吊牌上有激光防伪码和一个二维码;另一件粉色的T恤上面没有这两个码,印刷内容完全不一样,张先生担心其中有一家是假的。

仔细研究两件T恤吊牌内容,发现黑色T恤的销售商为上海梵金投资管理有限公司,粉色T恤的销售商为深圳市安格洛实业有限公司。通过网络搜索发现,2018年1月18日,英国安格洛联营公司和上海梵金投资管理有限公司在上海召开了新闻发布会,宣告商标维权成功,确认了上海梵金是BOY LONDON品牌的销售商。

那么这家深圳的公司是什么情况?当时记者联系到了这家深圳公司的工作人员沈女士。她解释,该公司得到了英国安格洛联营公司的独立授权,上海梵金也有独立授权,两家公司是在不同渠道各自独立经营。

沈女士向记者出示了英国安格洛联营公司的授权证书PDF文件,证书中写明:授权深圳市安格洛实业有限公司作为BOY LONDON品牌服装品类中国境内正式合作线上、线下总代理。并独家授权线下市场中的专营店、旗舰店、批发门店、编辑门店、集合门店总代理。授权时间为2018年11月1日至2023年8月31日。

从授权时间上来看,深圳安格洛获得授权的时间是在英国公司和上海梵金开新闻发布会之后,且目前还在有效期内。

邗江区消协的一位工作人员向记者表示,经过核验,深圳市安格洛实业有限公司扬州分公司所提供的材料“手续齐全”。

多次打官司维权

商标和授权之争扑朔迷离

中国裁判文书网文件显示,深圳市安格洛实业有限公司曾于2019年7月1日起诉上海梵金投资管理有限公司等3家公司侵害商标权,但是在2019年11月20日又撤销了起诉申请。安格洛联营公司也曾起诉深圳市安格洛实业有限公司不正当竞争,2020年3月10日也撤销了起诉申请。

此次深圳市安格洛实业有限公司在华东地区多家专柜关闭,引来了许多网友的围观,到底谁真谁假?从事潮牌服装经营多年的栾先生告诉记者,BOY LONDON商标和授权之争可谓“历史悠久”,此前安格洛联营公司和韩国人金甲琪在中国打了13年的官司,终于维权成功,在业内是经典案例。

“这3家公司之间的关系看起来扑朔迷离,其实还是品牌的授权之争。从目前看来,深圳公司处于劣势,应该还有更多情况不为外人所知,所以不能简单地说‘真’或‘假’。”栾先生估计,这场斗争中获胜的一方会在近期主动宣传,届时会弄清楚的。   记者 刘旺 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。