油价迎年内“第一涨”扬州汽柴油价格每升涨约0.1元

2020年06月 29日 16:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 张玉菁)端午节后的首个工作日,成品油价格迎来2020年的“第一涨”。昨天下午,国家发改委公告显示,6月28日24点起,汽、柴油每吨上调120元和110元,这是自3月中旬停调之后,时隔百日的首轮调整。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花4.5元。

对江苏的各位车主来说,92号汽油每升上调0.09元,95号汽油每升上调0.10元,98号汽油每升上调0.10元,0号柴油每升上调0.10元。记者发现,虽然本轮油价上调,但扬州市场上的汽柴油零售价,依然处于历史较低水平,除了98号汽油以外,扬州车主使用率较高的油号仍然稳定在“5字头”。

在本次调价政策落地后,消费者出行成本将有所上涨。分析人士测算,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,未来半个月时间内,消费者用油成本将增加23.2元左右。物流行业支出成本同样提高,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将提高570元左右。

这次油价调整后,今年成品油调价窗口共计出现12次。前11次为3次下调、8次搁浅,本轮调价为年内首次上调。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。