“反电信诈骗和伪基站” 科普宣传活动举行

2020年06月 03日 16:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。于爱民 摄

5月29日下午,“反电信诈骗和伪基站,做文明有礼扬州人”科普宣传活动,在邗江区梅岭街道丰乐社区的志愿服务广场圆满举办。此次活动是由市工信局下属的扬州市无线电管理监测站联合中国移动扬州分公司、丰乐社区共同举办,旨在进一步加强防范和打击电信诈骗、伪基站违法活动的宣传,全面提升社会公众防范电信诈骗、伪基站的意识和能力,不断引领城市文明新风尚,树立扬州文明新形象。

活动现场,市无线电管理监测站制作和张贴了反电信诈骗和伪基站的宣传横幅、海报、知识小手册等宣传资料,覆盖社区服务中心、活动广场等人员密集场所,并就群众热切关注的重点进行了现场讲解,气氛活跃,不时传出阵阵热烈的掌声。

现场群众纷纷表示,通过本次科普宣传活动,了解了电信诈骗和伪基站的多种形式,提升了防范意识和能力,拉近了群众和政府部门的距离,并表示将以收到的科普材料为基础,向更多身边亲朋好友宣传防范电信诈骗和伪基站的知识,以实际行动树立扬州文明新形象。

下一步,市监测站将联合通信商建立健全反电信诈骗和伪基站科普宣传的长效机制,从多层面多渠道多角度入手,以基层群众关心的热点问题为着力点,大力提升公众防范电信诈骗和伪基站的意识,进一步维护电信安全和良好空中无线电波秩序,助力5G新基建,为扬州市经济社会数字化、网络化、智能化转型注入新力量,提供新动能。

通讯员 于爱民


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。