扬州的创业团队看过来 最高5万元奖金等你来拿

2020年06月 03日 16:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

如何将创业的“金点子”落地,使之开花结果?扬州的创业者团队们看过来!由市人社局联合市发改委、市科技局、市政府扶贫办、团市委、市残联共同举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛扬州市分赛将在扬州举行。创业者团队可在赛场上尽情展示自己的奇思妙想,优秀创业团队最高将获得5万元的大赛奖金。

记者了解到,此次创业创新大赛分为主体赛(创新组、创业组)和专项赛。其中,主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校在校及毕业生、返乡入乡农民工等。分为创新组和创业组两个组别。

专项赛面向带动残疾人或对口援助地区建档立卡贫困人口就业的项目。

“年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。参赛项目注册地原则上须在本市区域内,其中参加专项赛带动建档立卡贫困人口的项目注册地可在对口援助地区(陕西省榆林市、青海省贵南县)。”市劳动就业服务中心副主任陆军介绍,获得前三届“中国创翼”创业创新大赛全国决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目不得参加本次大赛。

大赛报名初审将在2020年6月15日前完成,选手可以通过各县(市、区)人力资源和社会保障局、人社局各功能区办事处进行报名。其中,对获得主体赛一、二、三等奖及优胜奖的项目,由市级组委会颁发奖状,同时分别给予50000元、20000元、10000元、5000元的奖金。对参加专项赛省赛的项目给予10000元的奖金。

大赛将在2020年8月30日前宣布结果,人社部门将对我市晋级主体赛省赛、专项赛省赛的项目选手,进行赛前辅导。扬人轩 陈高君


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。