首批储蓄国债下月恢复发行 6月10日计划发行两期

2020年05月 21日 18:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王珂) 近日,中国人民银行国库局和财政部国库司联合下发《关于暂停发行2020年5月份储蓄国债(凭证式)有关事项的通知》,这也意味着原定于5月发行的储蓄国债(凭证式)仍然暂停发行。

在经历了3月、4月、5月的暂停发行后,储蓄国债何时恢复发行?记者了解到,上月,财政部官网即正式公布了《财政部办公厅关于公布2020年二季度国债发行计划的通知》。《通知》显示,本季度储蓄国债发行计划为6月10日,将发行两期电子式国债,期限分别为3年、5年。这意味着今年首批储蓄国债6月10日才会与市民见面。

据了解,根据财政部今年1月公布的储蓄国债发行计划,原本今年3月至11月的每月10日至19日,均会发行两期储蓄国债,分别为3年期和5年期。其中,3月、5月、9月、11月为凭证式储蓄国债,4月、6月、7月、8月、10月为电子式储蓄国债。此前因为疫情影响和防控需要,3月、4月的储蓄国债已经暂停发行。再加上停发的5月储蓄国债,6月10日计划发行的两期储蓄国债(电子式)成为了本年度首批发行的储蓄国债。

记者了解到,储蓄国债的投资门槛较低,按年或一次性付息,利息收入免征个人所得税。相比理财产品,国债没有风险,所以在利率水平下降的当下,储蓄国债备受市民喜爱。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。