沙头春耕驶上"快车道" 每天320斤草莓直供超市

2020年02月 28日 17:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

今年受疫情影响,沙头草莓出现了滞销的情形。记者从沙头镇政府获悉,为帮助种植户度过难关,沙头镇联系市商务局、市农业农村局等部门,积极寻找买家。

“春节后草莓陆续到采摘时节,我们统计今年沙头滞销的草莓有2000斤左右。”沙头镇农服中心副主任周玉告诉记者。

“为减少种植户的损失,我们想了不少办法,最后找到大润发超市,采取直供的方式进行销售。”目前,沙头镇每天有320斤的草莓直供市区的东区、南区两家大润发超市。

对于种植户马志刚来说,政府帮忙解决草莓的销路,更让他家的春耕复产驶上了“快车道”。原来,马志刚还种植蔬菜。往年,草莓采摘结束后,他会立刻准备种植叶菜类蔬菜。现在草莓有了销路,终于可以开始春耕了。

“沙头目前在田的蔬菜有3500亩,每天供应扬州市区90吨左右。”周玉表示,为了能向扬州市区持续供应蔬菜,除了在田蔬菜续种外,今年春耕还准备扩种2500亩,主要种植叶菜类蔬菜。

通讯员 宦文冬 记者 朱轩卿


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。