移动式CT方舱运抵黄冈 防护测试完工后明日投入使用

2020年02月 28日 17:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

“扬州造”可移动式CT方舱抵达黄冈 王其浩 摄

扬州网讯(记者 居小春)2月25日晚,“扬州造”移动式CT方舱从扬州出发驰援湖北,经过长达12个多小时的长途运输,26日下午抵达黄冈市黄州总医院,并于当天完成了吊装。昨日,记者连线扬州泰利特种装备有限公司派驻当地的技术专员得知,目前上海西门子医疗系统技术人员正在进行方舱的内部CT设备的安装,接下来还将进行防护测试,预计28日全部完工,计划将于29日投入使用。

记者了解到,昨日凌晨,第二批装载着1台移动式CT医疗方舱的货车也已驶出,将运抵河南汝阳县人民医院;昨日下午,第三批移动式CT医疗方舱的货车已发货,目的地为广西柳州柳铁中心医院。还有25台移动式CT方舱将于3月3日前全部下线,尽快投入到疫情防疫中去。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。