扬州“政税银”大数据服务平台昨开通战疫专区

2020年02月 14日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 扬银监 记者 张玉菁

疫情当前,如何帮助扬州受困的中小微企业攻克资金难关?昨天上午,中国银保监会扬州监管分局传来好消息,扬州“政税银”大数据服务平台正式开通战疫专区,首批上线16个战疫专属金融产品,这些产品以更低的融资成本、更丰富的融资模式,帮助扬州中小微企业共渡难关。

战疫专属产品在哪里可以申请?记者打开扬州“政税银”大数据服务平台网站,其主页的显著位置有“众志成城 抗击疫情”主题页面,点击进入战疫产品专区,我市交通银行、浦发银行、南京银行、扬州农村商业银行、招商银行等9家金融机构提供的16个战疫专属产品已经上线,这些产品的融资额度在1万元至5000万元不等,参考利率最低1.65%起,融资期限最长达10年。

“特别值得一提的是,考虑到减少人员集聚的疫情防控要求,这次不少银行都推出了纯信用产品,也就是说,申贷企业无抵押、无担保,线上即可完成放款。”中国银保监会扬州监管分局普惠科科长赵毅表示,企业只需在电脑或者手机APP上完成注册,点击申请符合条件的战疫专属产品,提交相关资料,即可等待放款;银行审批时一键查看由纳税、用电等信息构成的多维度“企业画像”,符合条件即可马上放款。“整个融资过程,双方不跑腿、不见面,全在线上办,既切断了感染源,又帮助有需要的企业纾困解压。”

赵毅表示,战疫专区开通首日,已成功授信3家企业。接下来,扬州还将有更多的金融机构带着自己的战疫专属金融产品进驻“政税银”专区。他希望受疫情影响较大、流动资金出现困难的企业,有机会可以上线刷一刷、逛一逛,说不定就可以找到适合自己的融资产品。

据了解,“政税银”大数据服务平台,由中国银保监会扬州监管分局、市财政局牵头于2018年4月正式上线,该平台汇集了扬州各经济主管部门的企业数据,以“互联网+”为小微企业和银行机构搭建“贷款申请—银行受理并征信—贷款审批发放—财政配套补贴”一站式快捷通道。截至昨日发稿前,我市“政税银”平台入驻金融机构42家,注册企业17165家,为企业解决融资需求7609项,融资金额达188.68亿元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。