这些玩具“增塑剂”等不合格, 你家有吗?

2020年01月 14日 15:22 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 田雨 柏玮娜 记者 居小春)记者昨获悉,2019年四季度,扬州市市场监督管理局对毛绒玩具、塑胶玩具产品质量实施了流通领域市级监督抽查,此次监督抽查20批次,3批次不合格,综合合格率85%。

抽检结果显示,本次抽检发现的不合格儿童玩具,主要有“36个月以下儿童使用的玩具”“增塑剂”“玩具使用说明”等项目不符合国家标准。

消费者选择和使用玩具时,安全因素必须放在最重要地位,要以玩具安全标志作为指导,在玩具包装上寻找警示信息及安全信息,如年龄警示标、特定危险的警示标、制造商或销售商名称及地址、制造商或分销商的商标、标记。对无警示标识、无品牌型号、无适用年龄段标注、无执行标准、无使用说明的产品,应坚决杜绝购买。

扫码查看抽查结果


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。