昔日村民成菜场“股东”广陵首个智能化菜场投用

2020年01月 14日 15:22 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (苏宁 巨龙 轩卿 张旭 宇彤 姜涛) 近日,广陵区广陵新城首个智能化农贸市场沙联村农贸市场投入使用。记者在现场看到,菜场采用超市化标准打造,进门处有大屏,消费者可以从屏幕上了解到同一种菜全国多个地区的比价。

据了解,该农贸市场由湾头镇沙联村投资建设。沙联村党总支书记傅龙告诉记者,2019年末,该村进行了产权制度改革,村民变股民。为了盘活资金,增大股民受益,沙联村利用村集体基金投资建设了邻里中心。一楼和二楼做农贸市场,共有73个摊位,去年末建成后,摊位便被抢租一空。“我们引进了专业的物业公司进行管理,保证市场内环境整洁,无垃圾堆放,污水及时流走。”

昨天在现场,村民看到自己当股东的农贸市场开门迎客,脸上无不洋溢着幸福的笑容。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。