政府部门牵线搭桥八家电缆企业谋划结盟创新

2020年01月 14日 15:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 侯瑞芳 马仪刚 记者 嵇尚东) 在市两会上,政府工作报告提出,加快组建产业创新联盟,推动重点企业与研发创新平台协同、与产业链上下游协作,形成“强强联合、以大带小”的创新格局。日前,在江都区吴桥镇,扬州龙达电工材料有限公司迎来了一批客人——来自宝胜、华能、曙光、亚光等七家扬州知名电缆企业的代表,与龙达电工负责人张文龙谋划共建高端电缆料产业创新联盟,推进融合发展。

张文龙是哈尔滨理工大学教授、吴桥乡贤,从事电缆料研究30多年,承担国家自然科学基金项目三项、国家863计划一项,2015年回乡创办龙达电工。

本次活动由市工信局等部门牵线搭桥。来访客人参观了龙达电工生产一线,了解生产工艺和产品性能,与张文龙面对面交流,探讨产品、技术、市场等方面合作。“感谢市、区政府及相关部门一直以来的关心和支持。”张文龙说,“近年来,我们致力产品创新研发,已形成电动汽车充电桩电缆料、无卤阻燃电缆料等四大系列高性能产品,产品技术在行业领先,年产能达5000吨。希望能与各位同行深入合作,共谋发展!”

宝胜集团是全国知名电缆企业,去年开票销售超两百亿元。宝胜集团代表表示:“宝胜对相关电缆料需求量大,而龙达电工与我们的产品需求契合度高,今后双方可以展开合作。”

2016年起,江扬电缆就与龙达电工合作,采购龙达充电桩电缆料等产品。“龙达电工由教授领衔创办,产品技术性能值得信赖。”江扬电缆代表表示,希望双方继续深化合作,从成果转化、技术咨询、人才培养等多方面谋求合作共赢。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。