恒丰银行扬州分行“金融知识小讲堂”开讲

2019年12月 06日 17:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)近日,维扬实验小学北区校的课堂上迎来一位特殊的“老师”,他给小朋友们带来了课本上没有出现过的新知识。随着“一般等价物”“交子”“世界货币”等金融名词的出现,恒丰银行扬州分行与维扬实验小学北区校联合打造的“金融知识小讲堂”正式开讲。

2018年以来,作为扬州市将金融知识纳入国民教育体系首批试点结对挂钩的6家银行业金融机构之一,恒丰银行扬州分行积极推进与维扬实验小学北区校的合作,先后开展了送金融书籍、送金融知识进校园等主题教育活动,全面推进金融知识纳入国民教育体系。

下一步,恒丰银行扬州分行将紧密围绕“打造用心倾听的敏捷银行”的发展愿景,一如既往地认真履行金融知识宣传普及的社会责任,积极开展金融知识进校园、进课堂以及综合实践等活动,充分激发小朋友对金融知识学习的兴趣与热情,引导他们在快乐中学习金融知识,在亲身实践中培养理财意识,在校园中营造浓厚的金融知识宣传氛围。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。