扬州泰山纪念币剩余7298枚 快来捡漏!

2019年12月 02日 16:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近期,首枚“异形纪念币”泰山纪念币火了!昨日,这枚纪念币预约兑换工作截止。记者查询发现,扬州36万枚额度,98%已被兑换。

扬州剩余币只有7298枚

也许因为独特的“异形”概念,再加上工艺精美,所以这枚纪念币一经推出便备受关注,预约当天线上10分之内就被“秒杀”,市民兑换也非常积极。

根据央行安排,11月28日-12月1日是预约成功的市民到银行兑换的时间。昨晚记者登录农业银行网站发现,截至当晚18时,扬州36万枚额度已兑换352702枚,只剩7298枚,兑换率近98%。这也意味着,12月6日可现场兑换的剩余币数量将会非常少,市民捡漏难度大。

网上爆炒价格翻了三四倍

记者昨在网上搜索发现,已经有不少店铺在销售这枚纪念币,一卷20枚的泰山币售价一般为350元—400元,最高标价甚至达到481.6元,单枚则要卖到15元-20元。

特别提醒

网上购买要注意风险

对于从网上高价购买纪念币的行为,业内人士也提醒,最好注意风险。

“泰山币固然值得收藏,但1.2亿枚发行量也算庞大,升值空间也不会太大,没有必要高价去买。”市区一名收藏业内人士告诉记者,从之前一些纪念币的行情来看,发行初期都会迎来一波炒作,但等到市场冷静下来,价格便会大幅回落,没必要跟风,更没有必要大量囤积。记者何世春


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。