12月新规来了!一批新变化将影响你我生活

2019年12月 02日 16:58 | 来源: ​江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

12月,一批新规将影响你我生活。一起来了解下。

【《携号转网服务管理规定》施行 运营商不得干涉用户自主选择】

《携号转网服务管理规定》自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案;采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

【食品安全问题将“处罚到人” 最高罚款年收入10倍】

修订后的《中华人民共和国食品安全法实施条例》增设“处罚到人”制度、最高可处法定代表人及相关责任人年收入10倍的罚款。并建立严重违法食品生产经营者“黑名单”制度,实施信用联合惩戒。

【疫苗迎最严管理制度 疫苗犯罪将从重追究刑责】

《中华人民共和国疫苗管理法》将于12月1日起施行,这是我国首部有关疫苗管理的专门法律。该管理法对疫苗研制、生产、流通、预防接种及监督管理作出系统性规定。明确,疫苗犯罪将从重追究刑责。

【医疗意外险纳入健康保险范畴】

新修订的《健康保险管理办法》将健康保险定位为国家多层次医疗保障体系的重要组成部分,将医疗意外保险纳入健康保险。《办法》规定,保险公司销售健康保险产品不得强制搭配其他产品销售、不得诱导重复购买保障功能相同或者类似的费用补偿型医疗保险产品。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。