LNG储备站二期完成预冷有望缓解冬季“气荒”

2019年11月 08日 17:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员蔡健记者姜传刚)记者昨从扬州中燃了解到,该公司负责建设的LNG应急调峰储备站二期工程顺利完成预冷,为设备今年如期投用、缓解冬季“气荒”奠定了基础。预冷是LNG储备站投入运行前的一个重要环节,目的是检验材料质量、安装质量、设备性能,解决存在隐患,确保投运安全。

市委、市政府将LNG二期建设列入2019年度城市环境提升工程,是筑牢保供堡垒、保障天然气供应的扎实举措。工程总储气容积900立方米,设置6台150立方米LNG储罐,每小时最大气化量2万立方米。工程建成投运后,加上去年投用的一期工程,扬州市区LNG总储气容积将达1800立方米,每日最大供气能力达96万立方米,能有效缓解我市冬季保供气源短缺问题,助推扬州市经济发展,让扬州市的天更蓝、水更清。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。