为企业引来了资本和人才,扩大了“朋友圈”

2019年10月 22日 14:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

国际汽车轻量化大会暨展览会现场。资料图片

扬州网讯 (通讯员扬科协记者邱凌)“国投基金日前已经考察了我们位于北京的研发中心——北京(望京)新能源汽车悬架技术研发中心,不久后将来扬州公司总部考察,我们有望获得3000万元-5000万元的新一轮融资。”昨天,扬州东升汽车零部件股份有限公司证券事务代表王刚高兴地告诉记者,为国投基金和扬州东升牵线的,正是9月底在扬州举办的2019(第十三届)国际汽车轻量化大会暨展览会。

这场大会落幕后,后续效应逐渐显现,给参会的扬州企业带来了不少会场外的收获。

产业的快速发展,离不开资本引擎的推动。作为国内商用车稳定杆行业的龙头企业,扬州东升生产的稳定杆国内市场份额已达75%以上,空气悬挂系统在海外市场已成为旅游车、公交巴士的标配,覆盖了90%以上车型。未来,东升拟投资两亿元,在扬州(仪征)汽车工业园新建汽车空气悬架系统、汽车稳定杆生产基地。项目投产后可具备年产空气悬架10万台套、复合稳定杆20万件、驾驶室稳定杆20万件、扭杆20万件、商用车稳定杆150万件、乘用车稳定杆200万件的生产能力。企业的跨越发展,离不开资本市场助力。国际汽车轻量化大会暨展览会举办了一场专门针对扬州市汽车领域企业的资本专场对接会,为扬州东升、多普特新材料、奥特瑞、科达车业等汽车配套企业,提供了一次很好的与资本市场对接、洽谈的机会。

“通过这次大会,我们成功获得了国投基金的青睐。”王刚介绍,有了金融助力,企业将有更多资本投入新产品开发,发展前景也会越来越好!

除了带来资本,国际汽车轻量化大会暨展览会也扩大了企业的“朋友圈”。此次大会迎来了数百位国内外的行业专家和企业代表,广陵区工信局、科协等相关部门根据企业需求邀请了部分嘉宾前往企业参观。“行业专家和企业代表的到来,为扬州企业发展提供了经验和建议,也促进了后续的交流合作。”广陵区工信局副局长芮宏斌说。

扬州精善达伺服成形装备有限公司专注于国内外精密加工设备生产,研发出了高档智能轻量化成形成套装备、新能源汽车成形装备等领先技术产品。该公司总经理高智杰告诉记者:“会上,我们和国内外专家教授、高精尖企业代表零距离接触,展示了公司最新技术,现在与不少整车企业保持了密切联系。”扬州东升销售总监肖力也告诉记者,大会期间有不少整车企业主动到他们的工厂参观,有些目前已经达成了合作意向。

“国际汽车轻量化大会暨展览会为创新要素和人才要素集聚提供了国际舞台,助力先进技术和高端人才落户扬州。”市科协相关负责人透露,扬州一些高校科研院所积极参与技术交流,相关高校正谋划建设“扬州汽车产业研究院”协同创新平台。扬州大学机械工程学院教授陈靖芯说,学院正与相关高校专家洽谈有关在扬州建立研究院或者联合实验室的方案。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。