保险行业"双录"来了买保险遇纠纷可回放可查清

2019年10月 09日 16:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)买保险怕遇纠纷?以后不必担心了,因为保险行业全面“双录”来了!根据江苏银保监局的要求,本月起,所有一年期以上的人身保险产品,在销售时都要进行“双录”。昨天是本月第一个工作日,我市保险机构“双录”情况执行得怎么样,各方反响如何?

记者昨天走访中国人寿、中国太保、中国平安、北大方正人寿等市区寿险公司,发现销售柜台均已配备“双录”设备,“双录”制度已开始全面执行。“如果不进行‘双录’,是无法完成最后保单的确认。”多家公司表示。

北大方正人寿扬州中心支公司总经理钱俭胜表示,“双录”记录了保险代理人销售保险的整个过程,并且可回放。在“双录”的过程中,保险代理人要详细介绍产品的保险责任、免责条款等,每一个步骤都需要投保人进行准确的回复。

市银保监分局保险机构监管科相关负责人表示,之前很多保险纠纷,往往到最后是投保人“说不清”,保险销售人员“辨不清”,监管部门“查不清”,而有了录音录像,就将“可回放”“可查清”“可认定”,无论对投保人、保险公司,还是监管机构,都是好事。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。