FOF型理财“基金中的基金”你会投资吗?

2019年09月 18日 17:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

随着科创板开市交易,不少银行也开始追赶潮流,布局FOF型理财产品。FOF,俗称“基金中的基金”,这样的投资产品,你会选择吗?

银行布局FOF型理财产品

“理财周周爆款:双赢全球FOF净值型,1万起封闭期半年,基准4.75%。”近日,市民陆小姐就收到了一家银行发来的短信,这让她对银行的“FOF”型理财产品产生了兴趣。业内人士告诉记者,基金一般是以股票、债券等有价证券为投资标的。FOF是以基金为投资标的,俗称“基金中的基金”。随着科创板开市交易,股票资产已具备较好的配置价值,部分银行开始布局FOF型理财产品。

市民仍看重固定收益类产品

以“稳健”著称的银行理财产品长期以来着重于固定收益类产品,而对权益类投资布局较少。

记者探访发现,无论从目前理财产品主要资产配置情况抑或风险等级来看,权益类理财产品的推出和大众接受度都需要一段时间培养。市工行金融理财师李云霞表示,目前购买FOF型理财产品的市民并不太多。

什么样的市民适合这类产品呢?首先,市民要对股市有一定了解,对产品投向等也有所了解。此外,市民要有一定的风险承受能力。记者金鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。