酱业会馆年内大修将其打造成历史文化的展示窗口

2019年09月 11日 10:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者姜传刚)记者昨了解到,位于老城区教场附近漆货巷的历史建筑酱业会馆,已于本月初开始进行大修,这也是扬州启动的首个历史建筑修缮工程。

酱业会馆始建于清代,距今100多年。最初作为驿站会馆使用,后改为民居生活用房。2014年,酱业会馆被扬州市政府认定为“扬州历史建筑”。酱业会馆此次进行的是全面性修缮,保留现在的布局,恢复原来的构造形式和原来的建筑外形,并使木结构完整、安全。据了解,整个工程计划年底前完成,届时酱业会馆将重焕昔日风貌,并将其打造成历史文化的展示窗口。

历史建筑是指尚未被列入文保单位,也未登记为不可移动文物,但能反映历史风貌和地方特色的建筑物。2017年,扬州和北京、杭州等10座城市被国家住建部列为第一批历史建筑保护利用试点城市,目前,扬州市历史建筑共有56个。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。