再现“秒杀”行情 国债PK理财你选哪一个?

2019年09月 11日 10:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,扬城各大银行正式销售2019年第五期和第六期储蓄国债。此次发行的国债产品为凭证式国债,市民需到银行柜面办理认购。同时,不少银行也纷纷推出“中秋特供理财产品”,理财市场显得格外热闹。

国债销售火爆

再现“秒杀”行情

昨天发售的凭证式国债,与7、8月份销售的电子式国债收益一样,3年期票面利率4%,5年期票面利率4.27%。

昨天上午8时左右,记者在邗江路的交通银行扬州分行营业部看到,银行尚未营业,门口已有十多位市民在等候开门,其中多数是更加青睐国债的老年人。在市区多个银行网点,门口均有不少市民在等待开门。据各家银行反映,国债销售依然延续了火热的行情态势,半天不到,基本销售一空。

“5年期的十几分钟就没有了,3年期的国债一个小时左右也卖完了。”市农行相关人士说。光大银行、广发银行等都透露,本次国债销售火爆,基本在一两个小时售罄。

中秋理财产品

收益略高吸引关注

每逢春节、国庆这些重大节日,银行都会推出一些节日专属理财产品。记者发现,不少银行热推了“中秋特供理财”,收益略高于平时,吸引市民关注。

华夏银行、江苏银行等不少银行的官方微信均推出了“月满中秋”等各种中秋理财产品。此外,也有不少银行针对教师节、中秋节给出了刷卡优惠以及贵金属、挚爱存单等各种优惠活动。

两者有何区别?

各有优点可供选择

银行理财产品收益率从去年以来就呈现出不断下降的趋势。与大额存单、理财等相比,国债有着投资门槛低、风险小的优点,且收益也不错。因此,选择投资国债的市民日益增多。

市民该如何选择?业内人士分析,国债俗称“金边债券”,投资门槛低、风险小,但从期限来看,一般是3年或5年,投资期限较长。因此,国债比较适合长期资金闲置可用于投资且追求安全稳定回报的市民。相对来说,老年人会更加青睐国债这样的投资产品。而目前,理财产品一般从几个月到一年的期限不等,资管新规出台后,更多的理财产品也趋向于净值化。因此,理财产品更适合能够承受一定风险,并喜欢进行短期投资理财的市民。记者金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。