社区举办特色体验活动 暑期来做 “小小银行家”

2019年08月 19日 16:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员候琨记者赵磊)近日,扬州经济技术开发区扬子津街道绿园社区携手辖区银行举办“小小银行家,玩转大梦想”暑期亲子体验活动。

活动从一场生动的知识讲座开始,银行工作人员为小朋友和家长讲解了各国货币如何识别、货币的起源等知识。讲座结束后,江苏银行开发区支行的业务能手现场展示了点钞技能,手把手教孩子们如何快速准确点钞,组织同学们进行分组“PK”,并为获胜小朋友颁奖。之后,银行工作人员带领小朋友参观银行工作环境,介绍银行的工作内容,向小朋友示范各种设备的使用方法,让他们亲身体验了各种银行设备的使用,还给他们发放了精美的纪念品和结业证书。“小小银行家”活动为小朋友提供了一个深入金融机构、了解金融知识的良好机会,这项普及金融知识、培养理财意识、集教育与娱乐于一体的社会公益活动,获得了小朋友和家长们的一致好评。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。