“创客中国”创新创业大赛在扬启动 可通过官网报名参赛

2019年08月 18日 10:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员广宣记者陈高飞陈高君)昨天上午,由工业和信息化部网络安全产业发展中心、扬州市人民政府联合主办的2019年“创客中国”智能制造中小企业创新创业大赛在我市启动。副市长方桂林等出席启动仪式并致辞。

方桂林在致辞中指出,近年来,扬州以全国小微企业双创基地城市示范建设为契机,大力推进创新创业,不断深化商事制度改革,努力打造生态环境好、政策服务优、生活成本低的创新创业“高性价比”城市。目前,扬州全社会研发投入占GDP比重达2.5%,国家高新技术企业数突破1000家,市场主体已突破50万户,营商环境“不见面审批”、技术交易等指标考核名列全省第一。

方桂林表示,当前及今后一段时期,扬州正按照省委、省政府决策部署,举全市之力建设充满活力的新兴科创名城,大力发展以“三室经济”为主体的科创产业,推进以“323+1”先进制造业发展体系为核心的产业科创。扬州将以本次大赛为契机,依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,面向智能制造领域的中小企业和创客,围绕园区发展需求,在全国范围内广泛征集智能制造创新创业项目,积极开展项目、企业、园区、资本对接活动,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,为创新项目、智能制造技术和高科技产品在扬落地孵化营造良好的环境。同时,也真诚期盼全国各地的中小企业和创客们来扬创新创业、成就梦想,与扬州携手发展、合作共赢。

据了解,“创客中国”大赛聚焦工信领域重点工作、重点技术,已累计举办区域赛70场、专题赛46场、入库项目2.9万个、注册用户3.2万个,聚集了800名专家和150个服务机构,据不完全统计,往届大赛获奖项目中,共有568个项目落地,获得融资23亿元。

本次大赛分为企业组和创客组。即日起到8月底,符合条件的企业和创客可通过“创客中国”大赛官网报名通道参赛报名。工信部网安中心会同承办单位将组织知名技术专家、知名企业家、行业专家、扬州市产业园代表和投资机构代表组成评审专家组,通过网络初评、复赛和决赛评审,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。企业组和创客组前5强项目可得到跟踪落地配套服务,以及宣传展示、投融资、项目落户地址、成果转化等政策扶持。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。