“两融”新规下周一实施股市或迎 一波反弹?

2019年08月 18日 10:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

下周一起,《融资融券交易实施细则》将正式实施,不少股民期待,新规是否可促使股市走出僵局?

“两融”新规的推出,对股民来说有多大影响?“对大多数股民并没有直接的影响,因为和科创板业务一样,开通融资融券业务都有账户资产50万元以上的门槛,扬州开通这一业务的股民其实占比很少。”扬州一家券商的工作人员说,这一新规的执行,对下周股市的走向,可能会有比较关键的影响。

“两融”新规实施,股市是否会迎来一波较大反弹?业内人士分析,下周初大盘可能还会延续反弹势头,但由于近期市场环境不稳,外围风险事件较多,大盘短期形成强势反攻的可能性还是较低,目前大盘可能会继续保持低位震荡整理,但是短期内再次大跌的可能性非常低。

业内人士建议,股民应继续密切关注外围市场的变化以及政策面的动向,多看少动,不能盲目追高。此外,下周将迎来上市公司季报发布的密集期,股民需注意上市公司的业绩“地雷”。

记者何世春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。