不少银行一两个小时就售罄 国债为何这么火?

2019年07月 11日 10:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者金鑫)本月新一批国债再度如约而至。从昨天起至7月19日,扬城各大银行开始销售今年第九期、第十期新一批储蓄国债。此次发行的国债产品为电子式国债,其中,3年期产品票面年利率为4%、5年期产品票面年利率为4.27%。与年初国债还不温不火形成鲜明对比的是,如今的国债变得格外火爆。昨日,记者走访扬城银行了解到,更多投资者将目光转向收益较好、风险较低的储蓄国债产品,10天销售期的国债,不少银行一两个小时就额度告罄。

昨日上午8点35分左右,记者在工商银行扬州分行营业部大厅看到,不少老年人坐在大厅等候购买国债。“现在理财收益不怎么样,我来看看,准备购买10万元的国债。”市民赵大爷对记者说。

“市民排队购买国债,9点钟不到,3年期、5年期的国债都已经卖完了。”市工行金融理财师李云霞对记者说。除了工行之外,农业银行、建设银行、浙商银行、广发银行等受访的银行都透露,本次国债销售火爆,一两个小时售罄成主旋律。

“去年以来,银行理财产品的收益就在不断下降。虽然也有一些高收益的产品,但都是一些净值型权益类产品,比如挂钩股市等种类的理财产品,有一定的风险。”李云霞说,在“跌跌不休”的银行理财产品收益率的对照下,储蓄国债的收益已经算是非常坚挺的了。加之国债号称“金边债券”,安全稳定是最大的优势,对于那些比较看重资金安全性的投资者来说,优势是相当明显的。

“我的一个理财客户,今天刚刚购买了200万的国债。”李云霞告诉记者,这名客户一笔200万元5年期的理财刚刚到期,收益率为6%。看到现在银行一年期4.3%左右的理财收益,这位客户直接选择用到期的200万理财资金购买了五年期的国债。不少银行人士均表示,由于理财收益持续下跌,理财客户转投国债的不在少数。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。