北大科技园瘦西湖畔首秀 助力扬州打造新兴科创名城

2019年07月 11日 10:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者露莎)今天,一场以“科技遇上文创”为主题的“创启未来”2019国际青年科技创业大赛扬州文创专项赛将在瘦西湖畔开幕,这是扬州北大科技园在扬落户后举办的第一场活动。“我们期待‘瘦西湖’遇见‘未名湖’能够碰撞出精彩的未来。”北大科技园助理总裁、华东区域管理中心总经理王力楠表示。

扬州北大科技园是北大科技园与蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会合作共建项目,首期位于蜀冈-瘦西湖风景名胜区新金融商务综合体,总规模2.8万平方米。“项目去年10月25日正式签约,目前我们正在进行开园前的最后准备工作,计划今年9月正式开园,旨在打造创新型科技企业孵化器。”王力楠介绍,扬州北大科技园将北大科技园成熟的科技园区运营经验和品牌影响力同扬州产业经济发展战略紧密融合,打造协同创新发展体系,开放导入产学研资源,推动文创、旅游、工业设计、软件与互联网、总部经济等产业发展,助力扬州打造新兴科创名城。

北大科技园为什么选择扬州?王力楠告诉记者,扬州是一座“能文能武”的城市,2500多年的建城史为扬州留下了极其丰富的文化资源,城市产业基础既有特色又有规模,创新创业氛围非常浓厚。“扬州目前正以‘三室经济’为核心,不断提升产业科技含量和城市科创能力,这与北大科技园‘双高服务双创’的发展理念高度契合,我们希望在合作中充分发挥各自优势,推动扬州加速创新发展。”王力楠表示。

说到今天举办的国际青年科技创业大赛扬州文创专项赛,王力楠表示:“我们希望通过这次活动,充分体现园区吸引高层次人才、项目、技术等优质资源的优势,为人才、项目、资本、服务等要素搭建宣传展示与合作对接的平台,吸引优质企业落户扬州、落户扬州北大科技园。”王力楠说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。