扬州冶金厂地块将打造城市工业发展历史展览馆

2019年07月 11日 10:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈洁文见习记者肖为)昨天下午,市人大常委会视察调研城市东南片区更新改造情况,调研组一行现场察看了广陵区冶金厂拆迁地块、工农河整治工程、连运路拓宽改造工程。市人大常委会副主任杨正福参加调研。

据了解,目前冶金厂地块拆迁工作已接近尾声,未来将依托留存建筑群,规划打造城市工业发展历史展览馆等一批文化设施和旅游项目,集中展示城市东南片区工业经济发展的历程。根据市委、市政府统一部署,工农河整治工程采取控源截污、内源治理、生态修复、清水活水“四步走”的方法,投入约1000万元,沟通七里河到马泊河活水通道,实现水系联通。连运路拓宽改造工程东起运河南路,西至渡江南路,全长2745米,该工程目前正在对接供电杆线下地事宜,剩余路段道路全长500米,已启动拆迁工作,力争年底完工。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。