助推创新 扬州将对15项职工项目实施资助

2019年06月 07日 10:45 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

助推一线职工技术创新,扬州将对15项职工创新项目实施资助

扬州网讯 (扬州发布记者 张孔生)记者从市总工会采访时了解到,为鼓励和支持一线职工的技术创新活动,充分发挥劳模创新工作室创新、攻关、集聚、引领的功能,促进"大众创业、万众创新",市总工会决定开展2019年度扬州市职工创新项目资助活动,拟对15项职工创新项目实施资助。

据介绍,目前各单位正在申报2019年度扬州市职工创新资助项目。什么样的项目才符合申报条件?据介绍,申报项目必须是2019年度本市各类企事业单位职工在群众性技术创新活动中产生、具有"短、平、快、小、灵"特点和一定先进性、实用性,并在生产实践中可推广、应用,还处于研发阶段的技术创新优秀项目,且未获得过市级层面荣誉和奖励。其次是重点资助劳模创新工作室正在开展并尚未完成的项目。这些项目必须是具有一定科研价值、科技含量,切实解决现场工艺技术难题的项目;填补某一技术领域空白,对推动产业升级、技术进步等具有积极作用的项目;先进、合理、实用、可行,具有较好预期经济和社会效益的项目;具有较强的职工技能培训功能,能切实推动知识型、技术型、创新型技术工人队伍建设的项目;其他优秀职工创新项目。但"凡属各种财政性基金或财政专项资金资助范围内的项目,或企事业单位年度计划内的重点科研和培训项目",将不列入职工创新资助项目范围。

"2019年资助职工创新项目拟资助15项。"据介绍,不仅对申报项目有要求,对申报单位同样有要求。申报单位须建立工会组织,并在银行开设账户,同时具有良好的创新能力、管理水平和工作业绩,具备完成资助项目的能力和水平。每个单位申报资助项目不超过2个,项目运作周期原则上不超过2年。建有市级以上(含市级)劳模为领衔人的劳模创新工作室的单位优先获得资助。

单位如何申报?记者采访中了解到,职工创新项目资助活动采取逐级申报和专家评定相结合的方法。申报单位须填写《扬州市职工创新项目资助申请表》,经各县(市、区)总工会、市直各产业工会初审后,报市总工会汇总,经市总初审、专家评审、主席办公会研究,最终评选出职工创新资助项目。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。