华为在英国发布最新5G手机 将于今年6月上市

2019年05月 17日 11:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社伦敦5月16日电(记者张家伟)随着英国电信运营商准备在部分地区开通5G网络服务,中国华为16日在伦敦发布Mate 20 X 5G版本手机。这款手机预计将于今年6月在英国上市。

华为Mate 20 X 5G版本手机的最大特点是搭载了华为首款7纳米工艺多模5G芯片巴龙5000。这款芯片被誉为“华为最强”。该手机的主要配置与此前发布的4G版接近,采用麒麟980处理器,配备7.2英寸全景巨幕屏等。

据介绍,新发布的5G手机产品在5月底开始接受预订,6月开始就会由EE、02、沃达丰等英国电信运营商以及一些指定的经销商开始销售。

华为西欧地区消费者业务首席营销官安德鲁·加里希在发布会上说:“我们投入了大量资源和精力来构建适用不同设备、网络以及芯片组的5G解决方案,以确保能为消费者带来更好、更加无缝的5G体验。”

此前,华为已在今年2月举行的世界移动通信大会上首次推出基于5G技术的商用手机Mate X。这款智能手机采用折叠屏设计,同样搭载了巴龙5000。

英国的5G发展速度目前走在欧洲前列,多家运营商已计划在一些城市陆续开通5G服务。主要电信运营商之一的沃达丰本月14日宣布,7月初开始会在伦敦等7个城市开通5G网络服务,年底前还将在另外12个城市开通相关服务。在沃达丰为消费者提供的首批5G智能手机产品名单中,除一款来自三星,其余都是中国厂商华为和小米的产品。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。