江苏省财政下达均衡性转移支付60亿元

2019年04月 15日 09:53 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网4月15日讯 江苏省级财政日前下达均衡性转移支付资金60亿元,加大对市县的支持力度,包括:财力协调补助37亿元,在纵向上均衡省与市县的财力分布,促进市县财力与支出责任相匹配,激励市县培植财源增加收入;地区均衡补助20亿元,在横向上均衡市县之间财力分布,推进基本公共服务均等化,促进区域之间平衡发展;改善苏北住房条件调整资金3亿元,待以后年度根据改善苏北住房条件工作完成情况统一清算。

从区域看,苏北地区42亿元,占全部补助资金70%;苏中地区15亿元,占全部补助资金25%;苏南地区3亿元,占全部补助资金5%。此次均衡性转移支付资金的下达,将增强苏北苏中地区财力,提升地区间财力均衡水平。 (许海燕 孙昂)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。