河北张家口将借力冬奥打造零度以下经济

2018年12月 20日 10:23 | 来源: 北京青年报 | 扬州网官方微博

昨天上午,北京青年报记者从张家口“借力冬奥 推动零度以下经济发展”新闻发布会上了解到,张家口市市政府将力争在2025年打造完成以崇礼为中心、辐射周边地区的滑雪大区,建成滑雪场30个、雪道600条500公里、冰雪特色小镇20个以上,届时每年可满足2000万人次的冰雪运动需求。

昨天上午,张家口“借力冬奥 推动零度以下经济发展”新闻发布会,在位于石景山区的北京冬奥组委举行。据了解,冬奥会场馆建设正扎实推进,76个冬奥项目已经开工65个,未开工的主要是安检站、颁奖广场等设施。此外,张家口市领导重点介绍了冰雪产业规划,其中包括冰雪体育运动、冰雪文化旅游、冰雪装备制造、冰雪现代服务。欲将“冷资源”打造成产业“热经济”。

据记者了解,在冰雪产业方面,张家口市正在建设高新区、宣化区两个占地3000亩的冰雪产业园,并联系对接欧洲、北美的有关企业,先后引进美国、意大利、北欧等19家知名冰雪装备制造企业注册落户,签约项目25个,其中法国MND索道、造雪机,美国M3千禧世代雪板等冰雪装备项目已经投产。(记者 崔毅飞)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。